Материнская плата netBookАвтор: Ruey Loon http://www.portal-pda.com/
Спустя несколько месяцев безрезультатных попыток пролезть вовнутрь пластикового корпуса, я докопался до внутренней его части, святая всех святых Psion'a. Вид, открывшийся перед глазами, заставил меня воскликнуть: "Великий боже!", потому что я попал в святое место, где колдуны-псиониты хранят свои самые большие секреты. Книги за книгами пишутся ими на непонятном языке, а в книгах этих - утерянная технология того древнего племени. Хотя мы понимаем язык, на котором они написаны, все равно не перестаем удивляться тому гению, чья рука создала эти сложные рисунки и построила диаграммы. Пройдя еще дальше вглубь святого места этого техно племени, мы находим ИДОЛА, которому поклоняются псиониты - это процессор Strong Arm SA1100.
Ладно, достаточно нести чепуху. Полагаю, что многие из вас, возможно, думают, что я сошел с ума, поскольку разобрал свой netBook, да ну и ладно. Итак, начнем наше путешествие.
Верхняя часть системной платы.
Нижняя часть системной платы.
1) Микросхема памяти KM416V4104CS-L6 (новый код продукта - K4E641612C) емкостью 8 Мб. Это самая большая емкость для данной серии чипов.
2) Микровыключатель слева от левого разъема памяти. Не знаю точно, для чего он предназначен.
3) Включение/выключение машины. Под этим переключателем наклеена пластиковая лента, которая предохраняет системную плату от царапин. Такая же лента есть и справа, где находится кнопка высвобождения стилуса (ее видно на большой фотографии).
4) Детектор состояния корпуса (открыт/закрыт).
5) Разъем для гибкого кабеля клавиатуры.
6) Разъем для гибкого кабеля экрана.
7) Сами знаете, что это :)
8) Память производства Samsung. Забавно - по 8 Мб с каждой стороны системной платы. И свободное место под вторую микросхему. Я протестировал мультиметром контакты и обнаружил, что адресные линии соединены вместе, а значит, возможно проапгрейдить ОЗУ до 32 Мб путем добавления микросхем памяти!
9) Кварцевые кристаллы процессора (3,6 МГц) и часов (32768 Гц). Почему частота не соответствует частоте процессора? Потому что она умножается внутри процессора, в результате чего получается конечная частота.
10) Детектор наличия карты компакт-флэш памяти.
11) Кнопка мягкого сброса.
Вот и все, надеюсь, что вам понравились картинки. Специалисты, вы можете рассказать поподробнее :)
« Назад в каталог | Обсудить в конференции »
|