Новости внешнего мира Psion/EPOC

Intel и Symbian вместе взялись за карманные компьютеры

Компании Intel и Symbian заключили соглашения о сотрудничестве в области производства карманных компьютеров. В рамках соглашения две компании начнут привлекать разработчиков ПО для адаптации мобильной OC концерна Symbian EPOC к мобильной архитектуре от Intel и созданию на этой базе различных приложений.
Как сообщает CNet, cотрудничество двух компаний предполагает также совместную работу над импортированием OC Symbian на интеловскую интернет-платформу для мобильных устройств Personal Internet Client Architecture (PCA).
Таким образом, Psion, недавно отказавшаяся от производства своих карманных компьютеров, как и обещала, начинает полностью переключаться на выпуск ПО.
Psion изначально была материнской компанией для Symbian, а затем стала просто акционером, когда в состав учредителей компании вошли Ericsson, Nokia и, чуть позднее, Motorola.
В настоящее время на рынке процессоров для мобильных устройств активно конкурируют только две фирмы: Intel и Texas Instruments. При этом их конкуренция распространяется, естественно, и на платформу для беспроводного подключения к Интернету. Платформу Intel на данный момент поддерживает только Symbian и British Telecom. Платформу же Texas Instruments поддерживают, например, Nokia, Ericsson, Sony и Handspring.
http://www.netoscope.ru/news/2001/08/22/3224.html

«Архив новостей
[На главную] [Обновления] [Новости] [Клуб] [Обзоры программ] [Советы] [Обзоры железа] [SIBO] [Конференция] [Статьи] [Базы] [Ссылки] [Поиск]
Растения тучного адениума купить.